revitmep (revitmep) wrote,
revitmep
revitmep

Category:

Семейства Revit - пошаговое руководство "Autodesk Revit Families". Часть 3.

Прежде, чем Вы начнете процесс создания Семейства, должен отметить, что существует множество Семейств, включенных в саму программу, а также множество ресурсов в сети интернет. Попробуйте поискать и вы найдете сайты, содержащие советы, способы работы и, конечно же, загружаемый контент (правда, русских свободно выложенных библиотек с Семействами в сети не так уж и много). Действительно, не торопитесь, просмотрите некоторые из этих сайтов, если еще не сделали это.
Как было отмечено, вы не можете создать или удалить Системные Семейства. Все Системные Семейства уже будут присутствовать в файле проекта. Чтобы добавить Типы, которые не присутствуют в Системном Семействе, нужно скопировать существующий Тип, переименовать и модифицировать его, или импортировать из другого проекта. Чтобы импортировать из другого проекта, вы можете использовать кнопку Копировать Стандарты Проекта (Transfer Project Standards), расположенную на вкладке Управление (Manage) или посредством скопировал - вставил.
Чтобы использовать Загружаемое Семейство извне вашего текущего проекта, вы можете загрузить его из файла Семейства (RFA) или скопировать и вставить из другого проекта. Чтобы загрузить файл Семейства, используйте кнопку Загрузить Семейство на вкладке ленты Вставка, или на контекстной ленточной вкладке, когда команда является активной. Например, если вы кликните по символу Дверь на Главной вкладке, то кнопка  Загрузить Семейство появится на Редактирование в блоке Режим. Это позволит вам загрузить Семейство Двери и разместить его. На вкладке Вставка (Insert), на панели Seek Autodesk, Вы можете прямо из проекта запустить поиск. Вы можете также ввести в свой браузер seek.autodesk.com.
Во многих случаях, Семейство, подобное тому, которое вы хотите создать, уже существует в каком-нибудь продукте или онлайн в интернете. За рубежом большинство компаний давно поддерживает свои собственные библиотеки офисного контента на своих внутренних серверах.
Постарайтесь начать с чего-нибудь из библиотек, а затем: 1) или используйте по принципу "как есть", 2) или модифицируйте под свои потребности. Обычно так будет легче, чем создавать все с нуля. На вашей текущей работе, когда у вас сжатые сроки, это - безусловно, лучший подход. Только убедитесь, что на исследование любого неизвестного или недавно загруженного контента, потратилось немного времени.
Если вы плохо знакомы с созданием Семейств в Revit (а я предполагаю, что вы - именнно тот, потому что читаете эту лекцию), то я рекомендую, создать немного своих первых Семейств с НУЛЯ. Создавая все Семейство самостоятельно, вы изучите больше, чем простое изменение чего-либо. Кроме того, Семейства могут включать очень сложные комплексные параметры и ограничения, которые часто соединяются с друг другом в замысловатом виде.
Если Вы плохо знакомы с редактированием Семейства и его созданием, может быть трудно разобрать их часто комплексные решения. Чтобы избежать ступора, рекомендую вам начать с маленького простого примера, а дальше, не торопясь, идти к большему. Не начинайте с Cемейств Двери или Окна. Они более сложны, чем могут сначала показаться.
Начните с чего-то менее весомого, простого и квадратного. Это может быть, например, обычный предмет мебели или небольшое оборудование. Двигайтесь от простого к сложному.
Tags: revit families 2012, revit mep, Семейства Revit 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments